Grundlagentraining Wurf/Stoß: Grundlagentraining im Mai - Oltmanns, K. (Leichtathletiktraining, 1998)
Vorgestellt wird eine Trainingsstunde für die "Langwurf"- Disziplinen Diskus und Speer im Grundlagentraining mit dem Schwerpunkt Diskuswerfen. Die Gesamttrainingsgruppe (15-20 Sportler) werden dabei in vier Gruppen aufgeteilt, die im Stationsbetrieb vier Übungsstationen durchlaufen, von denen sich zwei mit dem Diskuswerfen befassen und zwei aus dem Bereich der Hürdenvorbereitung und Sprünge stammen.