Endurance capacity in orienteering - new field tests vs. laboratory test - Held, T.; Müller, I. (Scientific Journal of Orienteering, 1997)
Zur Durchführung eines neuen Feldtests zur Aufklärung der Ausdauerleistungsfähigkeit im OL mit der Absicht, die Ergebnise mit denen aus einer Laboruntersuchung zu vergleichen. Probanden waren Mitglieder bzw. Anwärter der Schweizer OL-Nationalmannschaft.