Eating attitudes and energy intakes of female skaters - Ziegler, P.; Hensley, S.; Roepke, J. B.; Whitaker, S. H.; Craig, B. W.; Drewnowski, A. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1998)
Es werden mögliche Beziehungen zwischen Nahrungsaufnahme, Körperfettgehalt, Menstruationsstatus, hämatologischem und Serumeisenstatus bei 21 Eiskunstläuferinnen im Alter von 11-16 Jahren untersucht. Im Ergebnis wird festgestellt, daß sich Körpergewicht und berechnete Energieaufnahme im normalen Bereich für diese Altersgruppe bewegten. Eine höhere Punktebewertung im Eßverhaltenstest (EAT) war mit niedrigeren Mikronährstoffen verbunden, jedoch mit keiner niedrigeren Energieaufnahme. Mesntruations- und Eisenstatus waren normal. Keine sign. Beziehungen lagen zwischen Körperfettgehalt, Menstruationsstatus, hämatolischem und Serumeisenstatus vor.