Planirovanie mnogoletnej podgotovki perspektivnych junych begunov na srednie i dlinnye distancii - Ivockin, V. V. (Fiziceskaja Kultura: vospitanie, obrazovanie, trenirovka, 1997)
Ziel der Untersuchung war die Ermittlung zulässiger Training- und Wettkampfbelastungsumfänge, Normen der physischen Leistungsfähigkeit und sportlichen Leistung im langsfristigen Leistungsaufbau junger Mittel- und Langstreckenläufer. Die Ergebnisse sind in 3 Tabellen dargestellt.