The influence of different resistance training volumes and intensities on muscle hypertrophy: A review - Hrysonallis, C. (Strength & Conditioning Coach, 1997)
Gegenwärtig gibt es noch zu wenig Unterschungen, die sich mit den Auswirkungen unterschiedlicher Typen von Widerstandstraining auf Muskelhypertrophie befassen. Der Artikel befaßt sich mit vorliegenden Längsschnittuntersuchungen zu diesem Thema. Es gibt nur sehr begrenzte Hinweise darauf, daß Krafttrainingsprogramme mit geringen bis mittelmäßigen Belastungsintensitäten und hohem Belastungsumfang zu einer größeren Muskelhypertrophie führen als Krafttrainingsprogramme mit hoher Intensität und geringem Belastungsumfang (Schmidtbleicher /Bührle, 1987) auch wenn das immer wieder in der Fachliteratur behauptet wird (Fleck, Kraemer, 1987; Stone, O'Bryant, 1987; Wathen, 1994; Zatsiorsky, 1995).