Resistance training for sprinters part 2: Exercise suggestions - Blazevich, T. (Strength & Conditioning Coach, 1997)
Beschreibung von Trainingsübungen für den leichtathletischen Sprint. Dabei wird zwischen allgemeinen (zur Stärkung des Bindegewebes und zur Vorbereitung des eigentlichen Krafttrainings, im Nachgang ebenfalls zur Entwicklung einer maximalen Kraft bei niedrigen Geschwindigkeiten), speziellen (zur Simulation spezifischer Teile des Laufzyklus beim Sprint mit Lasten von 30 bis 70% des 1RM) und spezifischen Übungen (zur relativ genauen Simulation des Bewegungsablaufes beim Sprint, vor allem in den letzten 8 bis 12 Wochen eines Trainingsprogramms) unterschieden. Die einzelnen Übungen werden mit den erwarteten Auswirkungen auf die Leistungsfähigkeit beschrieben.