Public and private funds supporting the preparation of Spanish triathletes in the Sydney Games - Casado, M. (Symposium Européen Triathlon Sydney 2000, 1998)
Zur Geschichte des Triathlons in Spanien: 1988 Treff einer Gruppe Triathleten aus verschiedenen Landesteilen in Madrid zwecks Bildung eines National Triathlon Committee 1989 Offizielle Einbindung des Triathlons in den Spanish Sports Council durch Angliederung an den Verband für Modernen Fünfkampf 1992 Umwandlung der Modern Pentathlon Federation in Modern Pentathlon and Triathlon Federation, mit Recht auf Wahl der eigenen Leitung 1997 Generalversammlung des Verbandes steht aufgrund der rapiden Entwicklung im Triathlon und der Aufnahme ins Olympische Programm und der andererseits schwachen Entwicklung im Modernen Fünfkampf komplett unter Leitung der Triathleten 1998 wird das Jahr des neuen Triathlonverbandes Federación Espanola Triatlón