Comparison of muscle cross-sectional areas between weight lifters and wrestlers - Kanehisa, H.; Ikegawa, S.; Fukunaga, T. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Probanden waren 34 Gewichtheber (20.0+/-1.3 Jahre, 1.67+/-0.07m, 70.1+/-10.2 kg) und 33 Ringer (20.3+/-1.2 Jahre, 1.69+/-0.06m, 71.01+/-1.8kg) mit gleichen Körpermassen. Gemessen wurden Körperdichte und Muskelquerschnittfläche (CSA) der reziproken Muskelgruppen des Unterarms, Oberarms, Unterschenkels und Oberschenkels.