Laboratory and field tests: the Olympic preparation of the French elite male team - Dreano, P. (Symposium Européen Triathlon Sydney 2000, 1998)
Ein hohes aerobes Niveau ist heute allein nicht mehr ausreichend für Weltspitzenleistungen im Triathlon. Die Perfektionierung der Technik und eine hohe anaerobe Leistungsfähigkeit (insbesondere im Lauf) sind ebenso bedeutsam geworden. Vorgestellt werden die Untersuchungsmethoden, die am Saint-Raphael French Training Center für die Teildisziplinen des Triathlon entwickelt wurden.