Combination of 3 performance diagnosis tests in triathlon: An economic test delivers valid result - Platen, P.; Paulsen, T.; Sauerland, P.; Wöstmann, R. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Es wurden Geschwindigkeit (V), Laktatspiegel (LA) und Herzfrequenz (HR) während ansteigender Feldtest in den drei Disziplinen des Triathlon ermittelt. Alle 3 Tests wurden entweder an einem einzigen Tag (Kombinationstest-CT) oder an verschiedenen Tagen (Einzeltest, ST) durchgeführt. Die Testdurchführung wird in einer Tabelle dargestellt. Es konnten keinerlei Unterschiede in V, LA oder HR zwischen CT und ST bei 10 erfahrenen männlichen und weiblichen Triathleten (22.4 Jahre) und zwischen V- und HR-Werten festgestellt werden. Die Kombination von 3 Tests an einem Tag liefert valide Ergebnisse.