Circadian rhythms, athletic performance and jet lag - Manfredini, R.; Manfredini, F.; Fersini, C.; Conconi, F. (British Journal of Sports Medicine, 1998)
In Hinblick auf die OS in Nagano und Sydney, bei denen die Sportler Langzeitflügen ausgesetzt sind, fasst der Artikel das gegenwärtige Wissen zur Wirkung von Jetlag auf die physische Leistung von Sportlern und mögliche erleichternde Strategien zusammen: - Präadapation, - Timing und Zusammensetzung der Ernährung, - Lichttherapie, - chronobiologische Arzneimittel.