Variety of injuries in competitive road cycling - Rheinwalt, K.; Grützner, P.; Hochstein, P. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Es werden die Verletzungen auf den Rheinland-Pfalz-Rundfahrten 1996 und 1997 analysiert. 108 bzw. 98 Teilnehmer absolvierten insgesamt 3352,3 km in 19 Etappen. Die häufigsten Erkrankungen/Verletzungen (bei 95 Konsultationen) waren: