The development of the specific speed without a ball in volleyball players - Marelic, N.; Jankovic, V. (Kinesiology, 1997)
Es werden 39 Übungen vorgeschlagen, die der Entwicklung spezifischer Schnellbewegungen der Volleyballspieler ohne Ball wie auch der richtigen Bewegungstechnik auf dem Spielfeld dienen sollen (Übergang Block auf Feldverteidigung, Übergang von Feldverteidigung im Tempo 1 zum Tempo 2, Übergang vom Netzspiel zum Anlauf Schmetterschlag). Hinweise zur Dauer, Intensität und Pausengestaltung werden gegeben.