Coach of Susan O'Neill, Olympic Gold Medalist 200 meter butterfly - Volkers, S. (The World Swimming Coaches Association Gold Medal Clinic Series, Volume 2, 1998)
Die Trainerin der Olympiasiegerin von Atlanta über 200m Schmetterling, Susann O'Neill sowie von Samantha Riley berichtet über das Training ihrer Sportlerinnen. Die Trainerin wendet dabei viel Zeit für die Analyse der Wochentrainingszyklen und der Trainingsintensitäten bzw. deren Einsatz zur Mobilisierung der Energiesysteme auf. Diagramme zeigen die biomechanische Analyse verschiedener Rennen der Sportlerinnen mit den Parametern Frequenz, Geschwindigkeit, Zuglänge. Weiterhin werden tabellarisch die Gruppenmittelbelastungen sowie einige konkrete Trainingszyklen aufgeführt.