A multi-year plan for age group swimming development - Madsen, O. (The World Swimming Coaches Association Gold Medal Clinic Series, Volume 2, 1998)
Wichtigste Faktoren im Nachwuchstraining: 1. Aufhellung der Leistungsanforderungen/Leistungsfaktoren (Nur nach dieser Aufhellung ist es möglich, die Leistungsfaktoren gezielt zu trainieren.) 2. Identifikation des individuellen Leistungsprofils jedes Sportlers