The ergogenics edge - Williams, M. H. (1998)
Es werden mehr als 60 ergogene Mittel im Überblick dargestellt, die auf die sportliche Leistung zielen. Die Darstellung der Nahrungs-, pharmazeutischen, physiologischen, biomechanischen und psychilogischen Mittel erfolgt nach den Schwerpunkten sportspezifische Wirksamkeit, Sicherheit, legale Aspekte und ethische Probleme. u.a. werden behandelt: - anabole/androgene Steroide - Antioxidanzien - Blutdoping - Aminosäuren - Mineralien - EPO - Sportgetränke - Vitamine