Heat flux and storage in hot environments - Kenney, W. L. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Wenn Menschen extremen Temperaturen ausgesetzt sind oder innere Wärme durch Belastung erzeugen, strebt der Körper eine Aufrechterhaltung der inneren Körpertemperatur an. Die erreichte Kern- und Hauttemperatur sowie die physiologische Anpassungen, die zur Minimierung des Temperaturausschlages notwendig sind, werden bestimmt durch: 1. die durch den arbeitenden Muskel erzeugte Wärme, 2. die extern geleistete Arbeit und 3. den biophysikalischen Wärmeaustausch mit der thermischen Umwelt. Der Betrag bietet einen Überblick zu diesen Prozessen der Wärmeproduktion und des -austausches, den Aspekten der thermischen Umwelt, die Richtung und Höhe des Austauschen bestimmen, und der Reaktion der mittleren Körpertemperatur.