Temperature regulation during exercise - Gleeson, M. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Während hoher Belastung kann die Wärmeproduktion des Körpers 1000 W erreichen. Ein Teil der erzeugten Wärme wird gespeichert und hebt die Körperkerntemperatur um einige Grad an. Körperliches Training verbessert die Belastungstoleranz unter Wärme durch Erhöhung der Sensitivität der Beziehung von Schweißhöhe/Kerntemperatur, vermindert die Kerntemperaturschwelle für Schwitzen und erhöht das Gesamtblutvolumen.