Effects of training, environment and host factors on the sweating response to exercise - Armstrong, L. E.; Maresh, C. M. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Zielstellung ist die Darstellung der Einflüsse es Trainingsstatus, der Hitzeaklimatisierung, Umweltbedingungen und Wirtfaktoren auf die Schweißreaktion bei Belastung. Diese Faktoren werden unter dem Blickwinkel ihrer Wirkungen auf die biophysische Erhöhung oder Suppression des Schwitzens und der Modifikationen der Beziehung zwischen lokaler Schweißhöhe und Kerntemperatur betrachtet.