Rehydration strategies - balancing substrate, fluid and electrolyte provision - Murray, R. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
- Der Flüssigkeitsersatz während Belastung sollte so eng wie möglich dem Schweißverlust gleich sein. - Forschungen haben gezeigt, daß Sportler während Belastung unabhängige und zusätzliche Vorteile aus der Flüssigkeits- und Kohlenhydrataufnahme haben. - Die Leistung eird bei Aufnahme von ca. 60 g Kohlenhydrat/Stunde verbessert. - Die Sportler sollten eine adäquate Natriumaufnahme über Sportgetränke während Belastung und durch großzüges Salzen ihrer Ernährung.