Recovery after exercise in the heat - factors influencing fluid intake - Mack, G. W. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Die Wiederherstellung des Körperflüssigkeitsgleichgewichts nach belastungsinduzierter Dehydration tritt durch regulatorische Reaktionen ein, die die Aufnahme von Wasser und Natriumionen stimulieren. Es sind eine Zahl von unterschiedlichen afferenten Signalsystemen notwendig, um entsprechenden Durst oder Natriumappetit zu erzeugen. Die Interaktion zwischen diesen verschiedenen Systemen innerhalb des zentralen Nervensystems bestimmt das Ausmaß des Flüssigkeitsersatzes nach Dehydration.