Acclimatization strategies - preparing for exercise in the heat - Shapiro, Y.; Moran, D.; Epstein, Y. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Hitzeanpassung ist ein Prozeß, der vollständig nach 10-14 Tagen Hitzeaufenthalt erreicht wird. 2/3 oder 75% der Adapatation werden schon innerhalb von 5 Tagen erreicht. Eine verbesserte Hitzetoleranz ist mit typischen physiologischen Veränderungen verbunden: erhöhte Schweißreaktion, erniedrigte Herzfrequenz und erniedrigte Rektaltemperatur während Belastung unter Hitze.