Backstroke star Vladimir Selkov - Helmstaedt, K. (Swim Canada, 1996)
Fakten über den Weltklasse-Rückenschwimmer Wladimir Selkow. Er begann im Alter von neun Jahren mit dem Schwimmen, hat ein Trainerstudium absolviert und trainiert die Hälfte des Jahres unter seinem persönlichen Trainer Anatoli Juchkow (bereits seit 15 Jahren!). Die restlichen sechs Monate verbringt er vor, während und nach den Wettkämpfen gemeinsam mit dem Cheftrainer seines Wolgogradser Klubs Wiktor Awdienko, der auch Pankratow und Sadowyj betreut. Während harter Trainingsphasen absolviert Selkow bis zu 16 km am Tag, in leichteren Phasen verringert sich der Umfang auf 12-13 km/Tag. Selkow erhält vom Russischen Verband monatlich 198000 Rubel (etwa $40). Etwas Geld kommmt noch vom Klub (Sponsoren) und der Stadt sowie teilweise lukrative Preisgelder hinzu, so daß S. relativ gut davon leben kann.