Cardiorespiratory responses and circulation metabolite concentrations in male and female adolescents during a simulated duathlon - Naughton, G. A.; Carlson, J. S.; Iuliano, S.; Gibbs, M. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Es werden Stoffwechselparameter während eines Labor-Duathlons bei männlichen und weiblichen Nachwuchstriathleten aus 2 Altersgruppen (über 15 Jahre/O15/ und unter 15 Jahre /U15/) verglichen. Die Probanden führten 3 separate Versuche durch: 2 VO2max-Tests auf dem Laufband und dem Fahrradergometer und einen simulierten Duathlon (2km-Lauf, 12km-Radfahren und 4km-Lauf für die O15 oder 1km-Lauf, 8km-Radfahren und 2km-Lauf für die U15). Ermittelt wurden Geschwindigkeiten, kardiorespiratorische Reaktionen und Blutparameter des Belastungsstoffwechsels.