Fuels for sport performance - Coyle, E. F. (Optimizing sport performance, 1997)
Überblicksartikel zu Kohlenhydrat und Fett als Energielieferanten während körperlicher Belastung und zur Maximierung der sportlichen Leistung. Schwerpunkte: - Körperfettspeicher - Substratverwertung während Belastung unterschiedlicher Intensität - Fettsupplementierung während Belastung - fettreiche und kohlenhydratarme Ernährung - Ausdauertraining und Erhöhung der Fettverbrennung während Belastung - Einfluß von Kohlenhydrat auf die Fettverbrennung während Belastung - Kohlenhydrataufnahme während Belastung - Stoffwechselreaktionen auf verschiedene Arten von Kohlenhydrataufnahme - Resynthese des Muskelglycogens nach Belastung - Maximierung des Muskelglycogens vor dem Wettkampf - Ernährung vor Belastung