Double contest biathlon: History and development - Niinimaa, V. M. J. (1998)
Zusamenstellung der geschichtlichen Eckpunkte und Entwicklungsetappen der Sportart Biathlon von ihren Anfängen (Jagd zur Lebenserhaltung) bis zur Integration in den Internationalen Verband für Modernen Fünfkampf und den aktuellsten Entwicklungen. Dokumentation des Entwicklungsweges der Sportart Biathlon anläßlich dreier im Jahr 1998 stattfindender Jubiläen: 20 Jahre Aktivsein mit dem Kleinkalibergewehr, 40 Jahre organisierter internationaler Wettkampfsport im Spitzenbereich sowie 50. Jahrestag der Gründung des Mutterverbandes IUMPB. Angefügt sind zahleiche statistische Übersichten.