Efficincy in repeated high-intensity exercise - Bangsbo, J. (Human muscular function during dynamic exercise, 1996)
Bei wiederholter intensiver Belastung scheint sich der Energieumsatz pro Arbeitseinheit zu vermindern, d.h. die mechanische Effizienz ist erhöht. Die Differenz im Energieumsatz zwischen der 1. und einer folgenden Einzelbelastung ist in der Anfangsbelastungsphase am ausgeprägtesten. Das Sauerstoffdefizit scheint die anaerobe Energieproduktion während intensiver Belastung nicht zu repräsentieren.