Influence of body dimensions, sex and training on the energy cost of running - Lacour, J. R. (Human muscular function during dynamic exercise, 1996)
Der Energieverbrauch beim Laufen (CR) beeinflußt direkt die Mittelstrecken- und Ausdauerlaufleistung. Vergleiche von in Alter, Geschlecht und Training unterschiedlichen Gruppen ergaben, daß der CR nicht nur von den Körpermaßen abhängig ist sondern möglicherweise auch von anderen Faktoren wie Training.