Regional body composition in professional tennis players - Moysi, J. S.; Garcia, C. D.; Calbet, J. A. (Journal of Sports Sciences, 1998)
Von 9 männlichen Tennisspielern Cran Canarias und 17 nichtaktiven Personen der gleichen Population wurde der Gesamt- und regionale Körperbau röntgenologisch untersucht. Das mittlere Alter der Tennisspieler und Kontrollpersonen betrug 26+/-6 und 24+/-3 Jahre, die mittlere Körpermasse 77+/-10 und 74+/-9 kg und die mittlere Körperhöhe 180+/-6 und 178+/-6 cm. Alle Tennispieler nahmen seit mindestens 7 Jahren (17+/-6 Jahren) an Profi oder hochrangigen Amateurwettkämpfen teil. Der Trainings- und Wettkampfumfang betrug 25+/-8 Stunden/Woche.