Gammelt hopplag med fornyelse - Hugnes, E. (Skisport, 1998)
Für die Saison 1998/99 wurde der Betreuerstab der norwegischen Skispringer folgendermaßen organisiert: Sportchef ist R. Stjernen, dem zwei Trainer (K. Strandbraten u. G. Johnsen) unterstellt sind. Zum Team gehört weiterhin ein Physiotherapeut. Außerdem wurde von der Förderorganisation "Olympiatoppen" des NOK ein weiterer fachlicher Berater, S. Braten, zur Verfügung gestellt, der sich primär mit Technikanalysen und Weiterentwicklung der sportlichen Technik befassen soll. Die NM umfaßt acht Springer, die das ganze Jahr über zusammen trainieren sollen. In der Sprungtechnik wird auf Individualisierung gesetzt, die von den körperlichen und athletischen Voraussetzungen des einzelnen Springers ausgeht. Der Trainingsumfang in der Vorbereitungsphase wurde erhöht.