Sport and activerecreation injuries in Australia: evidence from emergency department presentations - Finch, C.; Valuri, G.; Ozanne-Smith, J. (British Journal of Sports Medicine, 1998)
Es werden 98.040 Unterlagen der Unfallabteilungen ausgewählter Krankenhäuser von 1989 -1993 analysiert. Die Daten wurden getrennt für Kinder (< 15 Jahre) und Erwachsene (> 15 Jahre) ausgewertet. Für beide Altersgruppen zusammen sind die häufigsten Verletzungen in folgenden Sportarten zu verzeichnen: Radfahren, Australischer Football, Basketball, Fußball, Kricket, Netzball und Rugby. Bei Kindern treten sehr häufig Verletzungen beim Rollerskating/-blading, Skatebordfahren und Trampolinspringen auf. Bei Erwachsenen sind Hockey, asiatische Kampfsportarten und Tanzen häufig. Frakturen, Zerrungen und Vertauchungen, insbesondere der unteren und oberen Extremitäten, sind die häufigsten Unfalldiagnosen.