Managing common stress fractures - Brukner, P.; Bradshaw, Ch.; Bennell, K. (The Physician and Sportsmedicine, 1998)
Wiederholter sportlicher Stress kann eine Anzahl von Stressfrakturen hervorbringen. Die meisten sind unkompliziert, einige jedoch, wie Oberschenkelfrakturen, besitzen ein höheres Risiko für Pseudoarthrose oder eine vollständige Fraktur. Die Diagnose ist zunächst klinisch, notwendig kann aber auch zur Abklärung Röntgen, Scintigraphie, CT oder MRI werden. Die Behandlung unkomplizierter Frakturen zielt auf Ruhe und die Umkhr von Trainingsfehlern und Materialproblemen.Die Behandlung von risikovollen Frakturen ist agressiver. Die meisten erfordern entweder eine Operation oder mehrere Wochen gewichtsentlastende Immobilisation und Rehabilitation.