A system for measuring ground reaction forces in alpine skiing - Nemec, B. (Coaching & Sport Science Journal, 1997)
Vorgestellt wird ein System zur Messung der Bodenreaktionskräfte im alpinen Skilauf. Das Messsystem besteht aus zwei Teilen: einem transportablen Messsystem zur Aufzeichnung der Reaktionskräfte zusammen mit einem Videobild sowie einem Datenanalysesystem. Die Kraftvektoren werden mit speziellen Kraftumwandlern ermittelt und in einem Datenlogger aufgezeichnet. Für die Nutzung des Systems sind nahezu keine Veränderungen an der normalen Ausrüstung des alpinen Skiläufers erforderlich, sodass es im Training problemlos eingesetzt werden kann.