Reductions in recruitement force thresholds in human single motor units by successive voluntary contractions - Suzuki, S.; Hayami, A.; Suzuki, M.; Watanabe, S.; Hutt, E. (Experimental Brain Research, 1990)
Bei vier Probanden wurden vor und nach einer isometrischen Muskelkontraktion, nach aufeinanderfolgenden Muskelkontraktionen, Muskelstreckungen oder beim Wechsel zwischen Muskelstreckung und -kontraktion die Erneuerungskraftschwellen in motorischen Einzel-Einheiten des Bizeps brachii untersucht. Die Ergebnisse werden vorgestellt.