The relationship between plasma lactate parameters, Wpeak and 1-h cycling performance in women - Bishop, D.; Jenkins, D. G.; MacKinnon, L. T. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1998)
Bei 24 Radsportlerinnen und Triathletinnen wurde die Beziehung zwischen 6 Kennziffern des Laktatanstiegs, der VO2max, der Wmax und der Radfahrleistung über eine Stunde untersucht. Ergebnis: Plasmalaktatparameter und Wmax sind die besseren Indizes der Audauerleistung als die VO2max. Von den 6 Kennziffern des Laktatanstieges ist die Laktatschwelle, berechnet nach der D-max-Methode, am engsten mit der Radfahrleistung über 1 Stunde verbunden.