Distance running through the decades - Horwill, F. (Athletic Coach, 1997)
Zu Eckpunkten und Namen in der Entwicklung und Beforschung des Langstreckenlaufs in den vergangenen Jahrzehnten. Diese werden gebildet durch : A.V. Hill 1932, Matthews und Fox 1976, D. Costill 1980, J. Daniels und D. Martin 1984, A. Nurmekivi 1988, B. Saltin 1992, University of Vermont 1994.