The study and manufacture of 10 meters large-scale simulated training treadmill - Li, W.; Cao, F.; Liu, Z.; Gang, J.; Kai, K. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 1998)
Am Shandong Sportforschungszentrum in China wurde ein Laufband für Sprinter, Mittel- und Langstreckenläufer sowie für Geher entwickelt, auf dem vier Sportler gleichzeitig laufen können. Das Band ist 10 m lang und 1 m breit, kann Geschwindigkeiten zwischen 0 und 10 m/s realisieren und eine maximale Beschleunigung von 1.2 m/s2. Mit dem Laufband werden biomechanische Untersuchungen im Spitzensport realisiert.