Strength training for women: Some hormonal considerations - Brown, C. H. (Track Coach, 1996)
Zum Krafttraining von Frauen unter dem Aspekt hormoneller Besonderheiten des weiblichen Organismus. Eingegangen wird insbesondere auf die drei anabolen Hormone, die für die Muskelhypertrophie verantwortlich sind: Testosteron, Wachstumshormone und Insulinähnlicher Wachsumsfaktoir I (ehemals Somatomedin-C). Wichtig ist es, die Krafttrainbgsprogramme von Frauen speziell auf deren Menstruationszyklus zuzuschneidern