Why have our women long jumpers beeb much less successful than our man? - Hay, J. G.; Thorson, E. M.; Kippenhan, B. C. (Track Coach, 1996)
Die Weitspringer der USA dominierten das vergangene Jahrzehnt in dieser Disziplin (Tab. 1). Dem stehen international deutlich schwächere resultate der amerikanischen Weitspringerinnen entgegen. Verf. beleuchtet die Ursachen . Zu diesem Zweck erfolgt ein Vergleich biomechanischer Daten der US-Weitspringerinnen mit denen der international erfolgreicheren Konkurrenz. Hierin werden mögliche Gründe für die Leistungsunterschiede gesehen.