Kinesiatrics and its application to throwing events - Liset, G. (Track Coach, 1997)
Unter Kinesiatrie wird die Kombination von Kinesis und Plyometrie verstanden. Insbesondere ist hiermit gemeint die Fähigkeit des Athleten zur exakten Steuerung dynamischer Bewegungen zur Überwindung der Gravitation. Die Fähigkeit zur Anwendung und Steuerung dynaischer Bewegungen bei der Ausführung seiner Disziplin unterscheidet einen guten Athleten von einem schlechten. Es gibt spezielle Übungen mit und ohne Sportgerät, diese Fähigkeit auszuprägen. Auf diese geht Verf. neben der Erläuterung kinsiatrischer Tests und des entsprechenden Feedbacks ein. Das Konzept der Kinesiatrie ist nicht neu, die meisten Trainer wenden Aspekte daraus in ihren Programmen an, nur wenige allerdings betrachten und nutzen sie als Philosophie für ihre Athleten.