Identifying and developing elite hurdlers in the United States - Sparrey, K. R. (Track Coach, 1997)
Gedanken zu einem Vier-Jahres-Plan zur Entwicklung von Hürdenlauf-Talenten in den USA aus der Sicht der Trainingsmethodik. Einleitend wird das USA-System erläutert, das seit Jahren auf einer Art "Selbstauswahl" basiert. Anschließend erläutert Verf. ihre Kriterien für eine Talentsichtung und die Anforderungen an eine individuelle Bewertung von Hürdenläufern. Sie geht auf die speziellen Probleme von Hürdenläufern im Altersbereich 14 bis 17 Jahre sowie auf eine Vier-Jahres-Trainingsplanung ein.