Blutdoping - Jakob, E. (FdSnow, 1998)
Zur Wirkungsweise und Methoden des Blutdopings, das insbesonder in Ausdauersportarten zur Steigerung der Leistungsfähigkeit eingesetzt wird. Untersucht werden - Fremdblutdoping, - Eigenblutdoping, - Doping mit Erythropoietin (EPO). Es wird eingegangen auf Nachweismöglichkeiten des Blutdopings, die Wirkungsweise von Aderlaß und Retransfusion und insbesondere die Wirkweise der EPO-Gabe.