A system for the biomechanical assessment of rowing performance (ROWSYS) - Smith, R. M.; Spinks, W. L. (Journal of Human Movement Studies, 1998)
Es wird ein biomechanisches Analysesystem für Rudern vorgestellt, das relevante kinetische Informationen bereitstellen kann. Das ROWSYS-on-water system mißt Drehmoment und Winkel von 2 Rudern und die Geschwindigkeit des Bootes. Das ROWSYS on-shore system mißt Kräfte an den Griffen des Ruderergometers und den Winkel des Ergometergriffes.