Fluid replacement needs of well-trained male and female athletes duing inddor and outdoor steady state running - White, J. A.; Pomfret, D.; Rennie, S.; Gissane, C.; Wong, J.; Ford, M. (Journal of Science and Medicine in Sport, 1998)
12 männliche und 6 weibliche Mittelstreckenläufer absolvierten eine Serie von 6 einstündigen Läufen bei 75% der VO2max unter den verschiedenen Umweltbedingungen Halle (I) und Bahn (T). Die Läue wurden entweder unter Kontrollbedingungen (keine Flüssigkeit), Wasser (W) und Sportgetränke (SD) ausgeführt. Im Ergebnis wird festgestellt, das im Flüssigkeitsersatzbedarf während steady Stae-Laufens zwischen den Geschlechtern Unterschiede bestehen.