The olympic environment and U.S.A. athletes - Gould, D.; Guinan, D.; Greenleaf, Chr.; Medbery, R.; Strickland, M.; Lauer, L.; Chung, Y. (American Swimming ASCA Newsletter, 1998)
(Teil 1: ASCA Newsletter (1998)7) Unter dem Blickpunkt der Olympischen Spiele 1996 im eigenen Land zur Rolle und den Aufgaben des Nationalen Olympischen Komitees der USA (USOC): Standpunkte und Prämissen zu Fragen wie 1. Rolle des USOC bei der Entwicklung der Olympischen Sportarten, 2. Finanzielle Unterstützung des Sports, 3. Investitions- und Förderstrategien, 4. Bedeutung von Hochleistungsplänen, 5. Verpflichtungen im Hochleistungssport, 6. Evaluierung der Effektivität von Förderprgrammen, 7. Psychologische Auswirkungen von Olympiajahr und Spielen im eigenen Land 8. Auswirkung der Arbeit von Agenten und Heimtrainern auf die Leistung der US-Athleten 9. Die Zukunft der Olympischen Sportarten unter Collegebedingungen, 10. Helfer und Sonstiges.