The effect of creatine supplementation on anaerobic endurance - Burke, D.; Holt, L.; Rasmussen, R.; Culligan, C. (Canadian Journal of Applied Physiology, 1998)
Untersucht wird der Einfluss einer 3-wöchigen Kreatinsupplementierung und eines Widerstandstrainings auf die anaerobe Ausdauerleistung. Am ersten und letzten Tag führten die Probanden konzentrisches Bankdrücken bis zur Erschöpfung aus, wobei die Gesamtarbeit und die Beziehungen von Kraft und Zeit sowie Leistung und Zeit untersucht wurden. Im Ergebnis wird festgestellt, dass Kreatinsupplementierung die anaerobe Ausdauer signifikant verbessert.