Traditonal and unique approaches to strength training programs - Duval, J. (Strength and Conditioning Journal, 1998)
Vorgestellt werden folgende Typen von Krafttrainingsprogrammen, die sich durch die zahlenmäßige Anordnung der Serienzahl und der Wiederholungen wie auch der Lasten unterscheiden: - lineare Progression - Pyramide - sinkende Serienanzahl (von leicht zu schwer) - Doppelpyramide oder abgeschrägte Variante (von leicht zu schwer zu leicht) - steigende Zahl von Wiederholungen - wellenförmig - einzelne Serie bis zur Erschöpfung (hoch intensives Training).