NSA Round Table - ZZZ(NSA) (New Studies in Athletics, 1997)
Eine Expertenrunde diskutiert zu Fragen rund um den Stabhochsprung. Teilnehmer waren: Joel Bailly (Frauen-Nationaltrainer Frankreich), Roman Botcharnikov (Trainer von Athleten aus der UdSSR, Australien und den USA), Leszec Klima (Männer-Nationaltrainer Deutschland), Meter M. McGinnis (Professor an der Fak. für Körpererziehung der State University of New York College at Cortland, USA, Biomechaniker), Dave Nielson (Trainer an der Idaho State University, USA), Dick Railsback (Vorsitzender des USTAF National Vertical Jumps Development Committee), Julian Shuravetsky (Trainer am Victoria Institute of Sport). Die diskutierten Fragen waren: 1. Welches sind Ihrer Meinung nach die entscheidenden leistungsbestimmenden Faktoren im Stabhochsprung? Weshalb ist die 6-m-Marke für die Männer so schwer zu überbieten? 2. Der Stabhochsprung der Frauen ist heute offiziell von der IAAF anerkannte Disziplin. Was halten Sie vom heute erreichten technischen Niveau im Stabhochsprung der Frauen, wenn sie dieses mit dem der Männer vergleichen? 3.