Selected and annotated bibliography 40: Distance running (part II) - Schiffer, J. (New Studies in Athletics, 1997)
Teil 2 der Auswahlbibliographie zum Langstrecklenlauf mit Dokumenten aus den Datenbanken SPOWIS (BISp Köln) und SPORT (Kanada). Inhaltliche Schwerpunkte sind: 2. Verschiedene "Schulen" des Langstreckenlaufs 3. Kraft- und Widerstandstraining für Langstreckenläufer 4. Schnelligkeitstraining für Langstreckenläufer 5. Taktik im Langstreckenlauf 6. Aspekte des Frauen-Langstreckenlaufs 7. Aspekte des Langstreckenlaufs im Kinder- und Jugendbereich 8. Biomechanik, Technik und Laufökonomie 9. Medizinische und physiologische Aspekte 10.Trainingssteuerung und Leistungsdiagmnostik 11. Allgemeine oder zusammenfassende Darstellungen