A balance between personal individual performance and teamwork - Locatelli, E. (New Studies in Athletics, 1997)
Verf. diskutiert die merkmale des modernen Sports und dessen Beziehung zur modernen Gesellschaft. Er schlußfolgert, daß es an der Zeit ist, daß die Trainer in der Leichtathletik (LA) ihre individualistische Einstellung verändern und ihr Systemähnlich den Mannschaftssportarten ausrichten, d.h. verstärkt auf Teamwork zu setzen, wo jedes Klubmitglied sich als Teil eines Mosaiks betrachtet und das der individuellen Entwicklung jedes Einzelnen aber ebenso des gesamten Teams dient. Damit kann auch verhindert werden, daß nach der Entwicklung von Spitzenathleten das Geld anderen als dem Verein zukommt.